quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Lembrete para mim...

Receita de Sunomono do restaurante Hiro!
Eu adoro Sunomono!! ^^ é uma conserva tão simples mas tão deliciosa! Fico pensando por que nunca pensei em procurar a receita!! Provavelmente porque não ficaria grandes coisas!! O bom de se ter mãe é que ela nos ajuda nessas coisas!!! ^^ e a que eu ganhei esse ano é perfeita em tudo que faz!! ^^- Esse post é mais um lembrete para eu pedir para ela fazer o Sunomono para mim!! Eu sou cheia de colocar uma página de receita em favoritos e depois me esquecer onde foi parar...ou que receita eu estava procurando mesmo!! ^^" Por isso vou começar a usar o Blog para me ajudar a lembra-las!


O sunomono do restaurante Hiro: ideal para abrir o apetite

Ingredientes (porção individual)

- Dois pepinos tipo japonês

- 200 ml de vinagre de arroz

- 180 g de açúcar

- 1 colher de sobremesa de sal

- 1 pitada de glutamato monossódico
- gergelim
- kani kama (opcional)

- camarão cozido (opcional)

- alga wakame (opcional)
(outros vegetais e frutos do mar podem ser incluídos na receita)



Modo de preparo

Lave e fatie os pepinos em rodelas bem finas. Para isso, utilize um ralador de legumes ou uma faca.



Coloque os pepinos fatiados sobre uma peneira, polvilhe sal para desidratar por aproximadamente 20 minutos.

Enxague os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal e deixe escorrer por alguns minutos, enquanto o vinagre é preparado.



Em uma panela, ferva o açúcar com o vinagre. Depois de frio, adicione o glutamato monossódico.

 Misture os pepinos ao caldo e adicione o gergelim a gosto.


Lembrando que hoje é o ultimo dia de inverno e Ribeirão jé esta QUENTE!!!!!!!!! >.<

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